Леди за рулемАвтошколы Ростова на Дону предлагают курсы по вождению автомобиля

Есть ли разница в том, кто именно делает свои первые шаги за рулем: мужчина или женщина? Наверно, нет. Ведь когда-то давно, в процессе обучения, все водители, независимо от пола и возраста, путали педали, могли запросто заглохнуть на каком-нибудь светофоре или «потерять передачу», все одинаково старательно парковались, крутили во все стороны головой, рулем… в общем, получали адреналин всеми возможными способами. Из всего вышесказанного, можно сделать только один вывод: если женщина захочет, она сможет водить автомобиль, и сможет это лучше, чем любой мужчина.

В последнее время все больше женщин обращаются в автошколы Ростова-на-Дону, чтобы научиться водить. Какими качествами нужно обладать, чтобы справиться с автомобилем?

Прежде всего, это умение концентрироваться и быстро обрабатывать информацию, ведь на дороге нужно быть очень внимательным, быстро реагировать на возникающие обстоятельства и подстраиваться под них. Для этого необходимо полностью держать под контролем свое тело, уметь быстро и четко отдавать команды рукам и ногам, думать и делать что-то одновременно. Естественно, все эти умения присущи в одинаковой степени как мужчинам, так и женщинам.

Огромная роль в судьбе каждого автомобилиста принадлежит инструктору по вождению. Можно смело сказать, что от того, хочет ли инструктор научить вас водить, и как хорошо он может это сделать, зависит то, насколько удачно (или неудачно) сложится ваша автомобильная жизнь. Хорошо, когда инструктор находит индивидуальный подход к каждому ученику, чувствует его и пытается вложить в него все необходимые для безопасного вождения знания и обеспечить полное усвоение материала. Важно, чтобы человек, который учит водить, давал студенту возможность исправлять собственные ошибки, объяснять в чем он был неправ и как не допустить подобной оплошности в будущем, а главное — быть максимально внимательным, чтобы не допустить ДТП.

Советы начинающим водительницамЧто касается женщин, то здесь инструктор должен проявлять максимум тактичности, ведь по своей природе женщина — существо хрупкое и нежное, а нервы и крики не способствуют успешному обучению. Но, тем не менее, не следует забывать о том, что получение и закрепление навыков вождения — это прежде всего гарант безопасности на дорогах, причем не только вашей, но и других участников движения. Поэтому не стоит ждать (и тем более — требовать) каких-либо поблажек от инструктора, ведь это не просто не поможет вам научиться водить, это вам помешает избежать ошибок в дальнейшем.

Курсы, которые предлагают автошколы Ростова на Дону, состоят из двух частей: теоретической и практической. На теоретической части студентов знакомят с правилами дорожного движения, буквально на пальцах разбирают ситуации, которые могут возникнуть на дорогах. Практическая часть — это, непосредственно, урок вождения, где студентов обучают обращаться с автомобилем, парковаться и т. д. Практические уроки вождения сначала идут на специальных полигонах, а потом в условиях городского движения.

Советы начинающим водительницам

Для того, чтобы начать совершенствовать свои водительские навыки, начать следует с дорог, на которых спокойное несложное движение. Прежде, чем выезжать на машине, лучше пройти этот маршрут пешком, посмотреть на знаки, светофоры, сделать какие-то выводы и запомнить их. Свое первое самостоятельное автомобильное путешествие лучше начинать с утра и в выходной день, так как в это время движение на дорогах не слишком плотное. И не стоит слишком расстраиваться от того, что кто-то вам сигналит или кричит что-то ругательное — все эти люди также, как и вы, не родились с навыками вождения, все они когда-то совершали ошибки и ездили с буквой «У» на крыше.

И, конечно, не стоит забывать о том, что на дороге есть только один настоящий закон, и он называется «правила Дорожного Движения». Подчиняться следует только ему, а не чьим-либо советам. Чтобы стать хорошим водителем, необходимо прежде всего осознать, что главное — это знать, понимать и беспрекословно исполнять правила дорожного движения — автомобильные законы. Но и помнить всегда о главном правиле здравомыслящего человека — «дай дорогу дураку».